健康的なお肌に「うなぎといんげんの卵炒め」

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うなぎに含まれる豊富なビタミンAやいんげんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労も回復させてくれると言われています。スタミナがついて元気のでる一品です。

うなぎといんげんの卵炒め
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約274kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 いんげん(筋を取る)15本くらい(100g)
 サラダ油大1
 卵1個
 うなぎ蒲焼(市販)(1cm角に切る)1/4身くらい(100g)
 (A)
 ・蒲焼のたれ(添付または市販)大1
 ・酒大1
 粉山椒少々

【作り方】
①小鍋に湯を沸かしていんげんをゆで、冷水に取って水気を切り、長さを2等分にする。
②フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し、大きくかき混ぜて①を加えて炒め合わせる。
③②にうなぎの蒲焼きを加え、合わせたAをまわし入れて味をととのえ、皿に盛り、粉山椒をふる。

【ワンポイント】
粉山椒の代わりに黒こしょうを使ってもよいですよ。

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