Add to favoritesうなぎに含まれる豊富なビタミンAやいんげんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労も回復させてくれると言われています。スタミナがついて元気のでる一品です。

【材料(2人分)】
| いんげん(筋を取る) | 15本くらい(100g) |
| サラダ油 | 大1 |
| 卵 | 1個 |
| うなぎ蒲焼(市販)(1cm角に切る) | 1/4身くらい(100g) |
| (A) | |
| ・蒲焼のたれ(添付または市販) | 大1 |
| ・酒 | 大1 |
| 粉山椒 | 少々 |
【作り方】
①小鍋に湯を沸かしていんげんをゆで、冷水に取って水気を切り、長さを2等分にする。
②フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し、大きくかき混ぜて①を加えて炒め合わせる。
③②にうなぎの蒲焼きを加え、合わせたAをまわし入れて味をととのえ、皿に盛り、粉山椒をふる。
【ワンポイント】
粉山椒の代わりに黒こしょうを使ってもよいですよ。
