メープルシロップ牛乳ゼリー

LoadingAdd to favorites

牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、いちごに含まれるビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。カナダ産メープルシロップが牛乳ゼリーの美味しさを引き立ててくれるスイーツレシピです。

メープルシロップ牛乳ゼリー
4個分の金額約315円 1人分のカロリー約203kcal 所要時間60分

【材料(プリンカップ4個分)】

ゼラチン大2
大6
牛乳400ml
砂糖50g
卵黄2個
メープルシロップ大4
いちご適量
ミントの葉(あれば)少々

【作り方】
①ゼラチンに水大6を加えてふやかし、レンジ強で30秒くらい加熱する。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけて砂糖を煮溶かし、沸騰直前まで沸かし、①を加えて混ぜる。
③ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、②を少しずつ加えて混ぜ合わせ、型に流し入れて冷やし固める。
④③を型から抜き、メープルシロップといちごを添え、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
固まった牛乳ゼリーにメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりください。

Print Friendly, PDF & Email