貧血予防に「ローストビーフサラダ」

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ローストビーフや水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、水菜に含まれるビタミンCが鉄分の吸収を高め、カルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。わさびポン酢のたれがローストビーフのおいしさを引き立ててくれる一品です。

ローストビーフサラダ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約207kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 玉ねぎ1/2個(100g)
 水菜2株(100g)
 ローストビーフ(市販)100g
 A
  ポン酢大4
  練りわさび小1
  サラダ油大1

【作り方】
①玉ねぎは薄めの輪切りにして水に放す。水菜は4〜5cmのざく切りにして水に放す。
②①の水気をしっかりと切り、器に盛る。
③②の上にローストビーフをのせ、合わせたAをかける。

【ワンポイント】
わさびの量はお好みで加減してください。市販のローストビーフにたっぷりの野菜を加えてヘルシーなサラダにしました。

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