Add to favoritesいんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させてくれ、ビタミンAが肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。お弁当のおかずにもピッタリのごま味噌ネーズがいんげんのおいしさを引き立ててくれる一品です。

【材料(2人分)】
| いんげん(筋を取る) | 15本くらい(100g) |
| (A) | |
| ・みそ | 大1 |
| ・マヨネーズ | 大1 |
| ・白すりごま | 大2 |
| ・しょうゆ | 大1/2 |
| ・砂糖 | 大1/2 |
| ・一味唐辛子 | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしていんげんをゆで、やわらかくなったら冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。
②Aを合わせて①をあえる。
【ワンポイント】
ごま味噌にマヨネーズを加えるとまろやかになります。
