お腹すっきり「キャベツとえのきのあんかけ塩焼きそば」

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キャベツやえのきだけに含まれる食物繊維がお腹の中を大掃除し、老廃物を排泄して便秘を予防・改善し、ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、疲れを癒してくれると言われています。あっさり風味のあんかけ麺レシピです。

キャベツとえのきのあんかけ塩焼きそば
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約537kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 サラダ油大2
 中華麺2玉(300g)
 キャベツ(ざく切り)大2枚(100g)
 えのきだけ(石づきを取りほぐし長さを2等分)1パック(100g)
 ハム(1cm幅に切る)4枚(80g)
 にら(ざく切り)1束(100g)
 (A)
 ・水300ml
 ・中華スープの素小1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
 ・片栗粉大1

【作り方】
①中華鍋にサラダ油大1を熱して蒸し麺を炒め、皿に盛る。
②①の中華鍋にサラダ油大1を足し、キャベツ、えのき、ハム、にらを炒め、しんなりとしたらAを加えて煮る。
③②にとろみがついたら①にたっぷりとかける。

【ワンポイント】
野菜は長ねぎや白菜やチンゲン菜などに代えてもOKです。

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