さけるチーズと野菜の甘酢漬け

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にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして、肌荒れを予防してくれ、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。甘酢漬けされたお野菜の酸味をさけるチーズが和らげてくれる1品です。

さけるチーズと野菜の甘酢漬け
4人分の金額約367円 1人分のカロリー約77kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

さけるチーズ1本(30g)
かぶ(皮をむき縦16等分に切る)2個(250g)
きゅうり(拍子切り)1本(100g)
セロリ(皮をむき拍子切り)1/2本(80g)
にんじん(皮をむき拍子切り)大1/2本(100g)
(A)
 ・酢大5
 ・砂糖大2
 ・塩小1/2

【作り方】
①野菜を切りそろえて、ボウルに入れる。
②鍋にAを入れてさっと温めて①にかけ、少し冷めたらさけるチーズをさきながら加えて混ぜる。

【ワンポイント】
さけるチーズを甘酢に漬け込むと、少しふくらみ、やわらかくなり美味しいですよ。

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