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生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保たせてくれると言われています。揚げいもと生ハムの意外な組み合わせがおいしい一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 小2個(200g) |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス | 4枚くらい(100g) |
生ハム(2等分に切る) | 5枚(50g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき細切りにし水にさらさずに余分な水気をふき取り、熱した揚げ油でカラリと揚げる。
②器に手でちぎったサニーレタスを敷き、生ハムを散らす。
③②の真ん中に①をのせ、塩、黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
じゃがいもは水気をつけたくないので、切ったらすばやく揚げてください。