健康的なお肌に「茎ブロッコリーと豚肉のさっぱり炒め」

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茎ブロッコリーに含まれるβ-カロテンやビタミンCがお肌の健康を守ってくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。新顔野菜の茎ブロッコリーを使った一品です。

茎ブロッコリーと豚肉のさっぱり炒め
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約289kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚肉(こま切れ)(食べやすい大きさに切る)100g
 (A)
 ・塩少々
 ・酒大1
 ・片栗粉大1
 サラダ油大1
 茎ブロッコリー(長さを3等分くらいに切る)1束(150g)
 水200ml
 (B)
 ・中華スープの素小1
 ・塩小1/3
 ・酒大1
 ・片栗粉小1
 ごま油大1

【作り方】
①豚肉にAを手でもみ込み、10分くらいおいて下味をつける。
②中華鍋にサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったら茎ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
③②に水200mlとBを加えて煮立て最後にごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
茎ブロッコリーの代わりにブロッコリーやチンゲン菜でもOKです。

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