お腹すっきり「春キャベツとハムのポン酢サラダ」

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キャベツやパプリカに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守ってくれると言われています。ポン酢とオリーブオイルで作るドレッシングがおいしいサラダです。

春キャベツとハムのポン酢サラダ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 春キャベツ(ざく切り)大4枚(200g)
 パプリカ(黄)(種をとる)1/2個(50g)
 ハム2枚(40g)
 きゅうり1本(100g)
 (A)
 ・ポン酢大4
 ・オリーブオイル大2
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、ゆで上がりにパプリカを加えて、キャベツごとざるに上げ、水気を切る。
②①のパプリカを細切りにし、ハムときゅうりも細切りにする。
③①のキャベツと②を合わせ、Aでさっとあえ、パセリをふる。

【ワンポイント】
ポン酢にオリーブオイルを加えると和風ドレッシングに変身します。パプリカは赤でもオレンジでもOKです。

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