
わかめに含まれる食物繊維のアルギン酸がコレステロールを排泄し、便秘も予防・改善してくれ、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。低カロリーであっさり風味のスープレシピです。

【材料(2人分)】
水 | 400ml |
にんじん(千切り) | 小1/3本(30g) |
わかめ(食べやすい長さに切る) | 戻して50g |
ピーマン(種をとって輪切り) | 1個(30g) |
(A) | |
・中華スープの素 | 小1 |
・塩 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋に水400mlとにんじんを入れて沸かす。
②①にわかめとピーマンを加えてAで味をととのえる。
【ワンポイント】
にんじんもピーマンも生で食べられるのでさっと煮て歯ごたえを残しましょう。