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鶏肉やピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防してくれ、鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善してくれると言われています。お弁当にも最適なグリル焼きレシピです。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・ケチャップ | 大3 |
・しょうゆ | 大1 |
サラダ油… | 少々 |
ピーマン(種をとって縦に4等分にする) | 2個(100g) |
【作り方】
①鶏もも肉を厚さが均一になるように切り開き、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
②Aを合わせておく。
③魚焼きグリルを予熱して網にサラダ油を薄く塗り、①とピーマンの両面を焼きつける。
④③に火が通ったら鶏肉を食べやすい大きさに切り、熱いうちに②に漬ける。
【ワンポイント】
鶏肉は皮の方から焼いてください。