骨や歯を丈夫に「納豆と小松菜の炒め煮」

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小松菜や納豆に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、納豆に含まれるビタミンB2と小松菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ってくれ、納豆のイソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれると言われています。炒めた納豆と小松菜の相性バッチリの一品です。

納豆と小松菜の炒め煮
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約160kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 小松菜(根を取りざく切り)1束(200g)
 サラダ油大1
 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 納豆2パック(40g×2)

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して小松菜をさっと炒め、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
②①に納豆を加えてさっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
納豆の添付のたれがあったらAと一緒に加えてください。

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