血液サラサラ「バター醤油キャベツ納豆」

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納豆に含まれる酵素ナットウキナーゼが血液をサラサラにし、大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれ、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。納豆と蒸しキャベツにバター醤油がぴったりの一品です。

バター醤油キャベツ納豆
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約157kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 新キャベツ(ざく切り)大4枚(200g)
 バター大1
 しょうゆ大1
 納豆(添付のたれ付き)2パック(80g)
 刻みのり少々

【作り方】
①キャベツを耐熱のポリ袋に入れて、レンジ強で2分くらい加熱し、熱いうちに袋の中にバターとしょうゆを加えてあえる。
②①の袋に納豆と添付のたれを加えて混ぜ、器に盛り刻みのりを散らす。

【ワンポイント】
レンジでキャベツを加熱するとひときわ甘さが引き立ちます。

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