疲労回復に「カレー串」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、じゃがいもに含まれるビタミンCやにんじんに含まれるビタミンAが肌の健康も守ってくれると言われています。肉と野菜が同時に食べられる栄養バランスの良い一品です。

カレー串
10本分の金額約420円 1本分のカロリー約140kcal 所要時間25分

【材料(10本分)】

 じゃがいも(皮をむき5等分くらいの乱切り)2個(300g)
 にんじん(皮をむき10等分くらいの乱切り)1本(150g)
 (A)
 ・水200ml
 ・カレーパウダー大1
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・しょうゆ大2
 ・みりん大1
 ・砂糖大2
 豚バラ肉(20等分くらいに切る)200g
 サラダ油少々

【作り方】
①鍋にAとじゃがいもとにんじんを入れて火にかけ、固めに煮る。
②小鍋にBを入れてとろみがつくまで煮てたれを作る。
③竹串に豚バラ肉と①の野菜を刺す。
④魚焼きグリルを予熱し、網にサラダ油を塗り、③を焼き、②を数回に分けて塗り、火が通ったら皿に盛る。

【ワンポイント】
じゃがいもとにんじんは下煮をしてあるのでお肉に火が通ればOKです。

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