冷え性改善に「鶏むね肉とスナップえんどうの甘酢あん」

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鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くし冷え性を改善してくれ、スナップえんどうと鶏肉に含まれるビタミンAが肌の健康を守ってくれると言われています。甘酢あんが揚げた鶏肉をさっぱりとさせてくれる一品です。

鶏むね肉とスナップえんどうの甘酢あん
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約414kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉1枚(250g)
 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・片栗粉大2
 揚げ油適量
 スナップえんどう(すじを取る)10本くらい(40g)
 (B)
 ・ケチャップ大2
 ・水大3
 ・砂糖大1
 ・しょうゆ大1
 ・酢大1

【作り方】
①鶏むね肉を一口大に切り、Aで下味をつける。
②揚げ油を熱してスナップえんどうをさっと素揚げする。続いて①をしっかりと揚げる。
③中華鍋にBを沸かして②を加えて、煮からませる。

【ワンポイント】
Bは前もって小さなボウルに合わせておくと便利です。

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