お腹すっきり「白菜のレンジ漬物」

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白菜や昆布に含まれる食物繊維が肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、しょうがに含まれる香り成分ジンギロールが血行を良くして体を温めてくれると言われています。レンジを利用して簡単に作れる即席漬けレシピです。

白菜のレンジ漬物
2人分の金額約84円 1人分のカロリー約25kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 白菜(ざく切り)大2枚(200g)
 細切り塩昆布(乾燥)大2(10g)
 しょうが(千切り)薄切り2枚分
 白いりごま適量

【作り方】
①白菜を耐熱のポリ袋に入れてレンジ強で2分くらい加熱する。

【ワンポイント】
鍋などで残った白菜を使い切ってしまいたいときにどうぞ。
②①のポリ袋に塩昆布としょうがを入れて袋の上から手でもみ、器に盛って白炒りごまをふる。

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