新玉ねぎとアスパラたっぷりミートソースパスタ

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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促してくれ、アスパラの穂先に含まれるルチンが毛細血管を丈夫にしてくれると言われています。野菜たっぷりのミートソースレシピです。

新玉ねぎとアスパラたっぷりミートソースパスタ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約616kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

新玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
ベーコン(1cm幅に切る)2枚(30g)
アスパラ(がくを取り斜め切り)4本(100g)
バター大1
塩、こしょう少々
ミートソース(市販)1袋(285g)
適量
スパゲティ200g

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンとアスパラを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
②①にミートソースを入れて煮立て、なじませる。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れて、パゲティを規定時間でゆでてざるに上げる。
④皿に③を盛り、②をたっぷりとかける。

【ワンポイント】
新玉ねぎは甘味がでるまでしっかり炒めてましょう。

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