骨や歯を丈夫に「干し柿とクリームチーズのカナッペ」

LoadingAdd to favorites

クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、干し柿に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、β-カロテンが肌荒れを予防してくれると言われています。クリームチーズと干し柿の相性がとても良いワインなどのオードブルやお子さまのおやつにもピッタリの一品です。

干し柿とクリームチーズのカナッペ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約291kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 クリームチーズ50g
 干し柿1個(80g)
 クラッカー12枚くらい

【作り方】
①クリームチーズを室温に戻してよく練り、種を取って手でちぎった干し柿と合わせる。
②クラッカーに①を塗り、皿に並べる。

【ワンポイント】
クリームチーズと干し柿の意外な組み合わせですが、柿のほのかな甘さがチーズとマッチしています。

Print Friendly, PDF & Email