腸内環境改善「水菜とキムチとエリンギの炒めもの」

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水菜やエリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整えてくれ、辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助けてくれると言われています。ミネラルたっぷりの水菜を使ったピリ辛風味の一品です。

水菜とキムチとエリンギの炒めもの
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約128kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 エリンギ1パック(100g)
 水菜1束(200g)
 ごま油大1
 キムチ100g
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1

【作り方】
①エリンギは長さを半分にして、手で縦に粗くさく。水菜はざく切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、①のエリンギを炒めてしんなりとしたら、キムチを汁ごと加えてAをまわし入れ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
エリンギは手でさいた方が味がしみやすいです。

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