腸内環境改善「揚げもちのキムチあえ」

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を改善してくれ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、にらに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康も守ってくれると言われています。揚げ餅とキムチの意外な組合せが絶妙な一品です。

揚げもちのキムチあえ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約369kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 餅4個(50g×4)
 揚げ油適量
 ごま油小1
 にら1束(100g)
 キムチ100g
 しょうゆ大1

【作り方】
①もちを4等分にし、熱した揚げ油で素揚げにする。
②フライパンにごま油を熱してにらとキムチを炒め、①を加えて炒め合わせ、しょうゆで味をととのえる。

【ワンポイント】
もちを揚げるのがめんどうでしたら、焼いてもOKです。

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