
キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を改善してくれ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、にらに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康も守ってくれると言われています。揚げ餅とキムチの意外な組合せが絶妙な一品です。

【材料(2人分)】
餅 | 4個(50g×4) |
揚げ油 | 適量 |
ごま油 | 小1 |
にら | 1束(100g) |
キムチ | 100g |
しょうゆ | 大1 |
【作り方】
①もちを4等分にし、熱した揚げ油で素揚げにする。
②フライパンにごま油を熱してにらとキムチを炒め、①を加えて炒め合わせ、しょうゆで味をととのえる。
【ワンポイント】
もちを揚げるのがめんどうでしたら、焼いてもOKです。