栄養満点「水菜と塩昆布のチャーハン」

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卵に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、水菜に含まれる鉄分とともに貧血も予防してくれ、昆布と水菜のカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。卵に唯一足りない栄養素ビタミンCを水菜で補った栄養満点の一品です。

水菜と塩昆布のチャーハン
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約481kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 卵(割りほぐす)2個
 サラダ油大2
 冷ご飯2膳(200g)
 長ねぎ(みじん切り)1本
 細切り塩昆布(乾燥)大2〜3
 こしょう少々
 しょうゆ大1
 水菜(ざく切り)1/2束(100g)

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して卵を入れて大きくかきまわし、冷やご飯を加えて炒め合わせる。
②①に長ねぎと塩昆布を加え、こしょうをふり、しょうゆをまわし入れてさらに炒め、仕上げに水菜を加えてさっと混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
水菜は生のままでOK。あったかいご飯でしんなりします。

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