血液サラサラ「鮭と小松菜のバターソテー」

LoadingAdd to favorites

鮭に含まれる赤色素アスタキサンチンが活性酸素を撃退し目や肌の老化を予防し、EPAが血液をサラサラにしてくれ、小松菜に含まれるカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。お子さまにも喜んで食べていただけるお魚レシピです。

鮭と小松菜のバターソテー
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約275kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鮭(切り身)2切れ(200g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・小麦粉大2
 バター大2
 小松菜(ざく切り)1/2束(100g)
 ホールコーン(缶詰)大3(30g)
 塩少々
 黒こしょう少々

【作り方】
①鮭を一口大に切りAで下味をつける。
②フライパンにバター大1を熱し、①を焼きフライパンのふちによせ、バター大1を足して小松菜とコーンを炒め合わせる。
③②をさっくりと混ぜ合わせて、塩、黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
黒こしょうが味の決め手ですが、お好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email