
鮭に含まれる赤色素アスタキサンチンが活性酸素を撃退し目や肌の老化を予防し、EPAが血液をサラサラにしてくれ、小松菜に含まれるカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。お子さまにも喜んで食べていただけるお魚レシピです。

【材料(2人分)】
鮭(切り身) | 2切れ(200g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・小麦粉 | 大2 |
バター | 大2 |
小松菜(ざく切り) | 1/2束(100g) |
ホールコーン(缶詰) | 大3(30g) |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鮭を一口大に切りAで下味をつける。
②フライパンにバター大1を熱し、①を焼きフライパンのふちによせ、バター大1を足して小松菜とコーンを炒め合わせる。
③②をさっくりと混ぜ合わせて、塩、黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
黒こしょうが味の決め手ですが、お好みで加減してください。