
キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整えてくれ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、ほうれん草に含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。市販の冷凍かにしゅうまいを利用した一品です。

【材料(2人分)】
かにしゅうまい(冷凍)(市販) | 9個くらい |
(A) | |
・水 | 600ml |
・中華スープの素 | 小1 |
ほうれん草(ざく切り) | 1/3把(100g) |
キムチ | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にAを沸かし、かにシューマイを凍ったまま入れて火を通す。
②①にほうれん草とキムチを汁ごと加えて、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
冷凍庫に残ったシューマイはありませんか。あっという間にできるボリュームたっぷりスープです。