
わかめやかぶに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、わかめに含まれるヨウ素が新陳代謝を促してくれると言われています。柴漬け風味で食べやすい低カロリーの一品です。

【材料(2人分)】
かぶ | 小2個(100g) |
塩 | 少々 |
柴漬け | 大3(50g) |
わかめ(乾燥) | 戻して50g |
【作り方】
①かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにし、塩でもみ込む。
②食べやすく切った柴漬けとわかめと①を混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
かぶのほのかな塩味と柴漬けの塩分だけで味付けしてください。
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わかめやかぶに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、わかめに含まれるヨウ素が新陳代謝を促してくれると言われています。柴漬け風味で食べやすい低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
かぶ | 小2個(100g) |
塩 | 少々 |
柴漬け | 大3(50g) |
わかめ(乾燥) | 戻して50g |
【作り方】
①かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにし、塩でもみ込む。
②食べやすく切った柴漬けとわかめと①を混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
かぶのほのかな塩味と柴漬けの塩分だけで味付けしてください。