チーズミルクおこわ

LoadingAdd to favorites

牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラも静めてくれると言われています。ミックスベジタブルに含まれる食物繊維セルロースがお肌の大敵便秘も予防・改善してくれる効果が期待できる電子レンジで簡単に作れるミルクおこわです。

チーズミルクおこわ
4人分の金額約315円 1人分のカロリー約389kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

プロセスチーズ(1cm角に切る)1/2箱(100g)
もち米2カップ
牛乳200cc
塩、こしょう少々
大1
ミックスベジタブル1カップ

【作り方】
①もち米は洗って水に30分以上漬け、ザルに上げ水気を切る。
②①を耐熱容器に入れ、牛乳、塩、こしょう、酒を入れラップをしてレンジ強で10分くらい加熱し、レンジから取り出し上下に返し、ミックスベジタブルをのせてさらに5分くらい加熱する。
③②をレンジから取り出し上下に返し、プロセスチーズを入れ、ぬれふきんをかけて蒸らす。

Print Friendly, PDF & Email