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玉ねぎの辛味と香りの硫化アリルが疲労と不眠を解消。カマンベールチーズのタンパク質はアミノ酸組成がよく消化吸収バツグン、強肝作用のあるメチオニンが含まれているので、アルコール分解をスムーズにし、肝臓をいたわってくれ、酒の肴にも最適。お正月のお餅で試してほしい一品です。
【材料(4人分)】
カマンベールチーズ | 1個(200g) |
もち(4つに切る) | 4〜6個 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
ピーマン(薄切り) | 1個 |
市販のトマトソース | 大2〜3 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①揚げ油を熱し、もちを揚げて取り出し、揚げ油を大1くらい残す。
②①に玉ねぎを入れてよく炒め、トマトソースを加えてさっと煮て、①のもちと手で割ったカマンベールチーズを入れてさっと混ぜあわせ、ピーマンを加え、塩、こしょうで味をととのえる。