骨や歯を丈夫に「数の子チーズバケット」

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。数の子とわさび漬けとクリームチーズの相性がバッチリのワインが似合うお洒落な一品です。

数の子チーズバケット
4人分の金額約945円 1人分のカロリー約304kcal 所要時間20分(冷凍時間を除く)

【材料(4人分)】

 塩抜き数の子4本(80g)
 クリームチーズ100g
 にんじん(皮をむき1cm角に切る)小1/2本(50g)
 わさび漬け大3
 フランスパン小1本(230g)
 パセリ(みじん切り)少々
 (A)
  ・塩少々
  ・レモン汁少々
イタリアンパセリ(あれば)少々

【作り方】
①フランスパンの片側に包丁を入れ、パンのやわらかいところを手で取る。
②ボウルに室温で戻したクリームチーズを入れて、わさび漬けを加え、ゴムベラなどでよく練り込む。
③にんじんは、さっとゆでて水気を切る。
④塩抜き数の子は薄皮を取り1cm角に切り、②の中に入れ③と混ぜ合わせ、①で取り除いたパンのやわらかいところも加えてさっくりと混ぜ、パセリのみじん切りを入れ、Aを入れて味をととのえる。
⑤フランスパンの中に④を詰め込みラップにきっちりと包み、冷凍庫に10分くらい入れてから薄く切り、皿に盛って、あればイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイント】
辛いのが苦手な方は、わさび漬けを抜いてもOK。

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