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小松菜やかまぼこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・C・Eがお肌の健康も守ってくれ、かまぼこに含まれるDHAが脳細胞の働きも活発にしてくれると言われています。わさびの風味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
小松菜(ざく切り) | 1束(200g) |
にんじん(細切り) | 小1/2本(50g) |
板かまぼこ(短冊切り) | 1/2本(70g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・水またはだし汁 | 大1 |
・練りわさび | 小1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、小松菜をやわらかくなるまでゆで、にんじんも加えてさっとゆで、水気を切る。
②かまぼこと①をAであえる。
【ワンポイント】
ボウルに練りわさびを入れてわさびをとくようにしょうゆとだしを少しずつ入れてください。