骨や歯を丈夫に「小松菜とかまぼこのわさび醤油あえ」

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小松菜やかまぼこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・C・Eがお肌の健康も守ってくれ、かまぼこに含まれるDHAが脳細胞の働きも活発にしてくれると言われています。わさびの風味が食欲をそそる一品です。

小松菜とかまぼこのわさび醤油あえ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約74kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 小松菜(ざく切り)1束(200g)
 にんじん(細切り)小1/2本(50g)
 板かまぼこ(短冊切り)1/2本(70g)
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・水またはだし汁大1
 ・練りわさび小1

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、小松菜をやわらかくなるまでゆで、にんじんも加えてさっとゆで、水気を切る。
②かまぼこと①をAであえる。

【ワンポイント】
ボウルに練りわさびを入れてわさびをとくようにしょうゆとだしを少しずつ入れてください。

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