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豚バラ肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。コチュジャンに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれる効果も期待できるピリ辛風味の一品です。
【材料(2人分)】
豚バラ肉(ひと口大に切る) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
なす(乱切り) | 2本(200g) |
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・しょうゆ | 大2 |
・酒 | 大1 |
・コチュジャン | 大1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎとなすを加えて炒める。
②①の野菜がしんなりとしたらAを加えて炒め合わせる。
【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。