疲労回復に「冷やし豚と千切り野菜のサラダ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが胸焼けを予防し、大根やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。あっさり風味の一品です。

冷やし豚と千切り野菜のサラダ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約263kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 大根(千切り)3cmくらい(100g)
 にんじん(千切り)小1/3本(30g)
 きゅうり(千切り)1本(100g)
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酢大1
 ・ごま油大1
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g

【作り方】
①大根、にんじん、きゅうりは水に放してパリッとさせ、水気を切って器に盛る。
②ボウルにAを合わせておく。
③鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて②に漬け込み、①の上に盛りつける。

【ワンポイント】
皿に敷く野菜はレタスやキャベツなど、冷蔵庫の残り野菜をお使いください。

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