体ぽかぽか「キムチ雑煮」

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、辛味成分カプサイシンが新陳代謝を高めて脂肪も燃焼してくれ、鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。体がぽかぽか温まるお雑煮レシピです。

キムチ雑煮
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約344kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 水600cc
 中華スープの素大1
 鶏むね肉(そぎ切り)50g
 キムチ150g
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大2
 小松菜1/2把(100g)
 餅4個

【作り方】
①鍋に水600ccと中華スープの素を入れて沸かす。
②①に鶏肉を加え、色が変わったらキムチを汁ごと加え、Aで味をととのえ、小松菜を入れてさっと煮る。
③もちをこんがり焼いて器に入れ、②をたっぷりとかける。

【ワンポイント】
キムチの量はお好みで加減してください。

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