お腹すっきり「きのこの和風パスタ」

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きのこ類に含まれるたっぷりの食物繊維が体に余分なコレステロールを排泄し、お肌の大敵便秘も予防・改善してくれ、大葉の香りが食欲を増進させてくれると言われています。きのこの旨味がたっぷり味わえるヘルシーなパスタです。

きのこの和風パスタ
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約413kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 しめじ1パック(100g)
 エリンギ1パック(100g)
 (A)
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大3
 ・酒大1
 スパゲティ160g
 塩少々
 (B)
 ・オリーブオイル大1
 ・塩少々
 ・こしょう少々
 大葉(青じそ)(千切り)6枚

【作り方】
①しめじは根を取って小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦4等分にさく。
②耐熱皿に①とAを入れてラップをかぶせ、レンジ強で3分くらい加熱する。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ざるに上げ、Bと混ぜ合わせ皿に盛り、②をたっぷりとかけ、大葉をのせる。

【ワンポイント】
きのこはしいたけやえのきでも同様に作れます。

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