牛肉と豆腐のサラダ

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豆腐や水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、水菜に含まれる鉄分が貧血を予防してくれ、食物繊維が便秘も予防・改善してくれると言われています。牛ステーキ肉を使ったスタミナいっぱいの元気がでるサラダです。

牛肉と豆腐のサラダ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約510kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

牛薄切り肉200g
塩、こしょう少々
バター大1
焼肉のたれ大1
木綿豆腐1/2丁(150g)
きゅうり1本
ミニトマト1/2パック(100g)
水菜100g
(A)
 ・酢大1
 ・しょうゆ小2
 ・サラダ油小2

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをし、バターを熱して、牛肉を好みの焼き色になるまで焼き、焼肉のたれをからませる。
②木綿豆腐は1cm角に切る。きゅうりは5mmくらいの輪切り、ミニトマトはへたを取り半分に切る。水菜はざく切りにする。
③②と①をさっくりと合わせ、Aを混ぜ合わせてかける。

【ワンポイント】
焼肉のたれの辛さは、お好みのメーカーをお使いください。

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