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豆腐や水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、水菜に含まれる鉄分が貧血を予防してくれ、食物繊維が便秘も予防・改善してくれると言われています。牛ステーキ肉を使ったスタミナいっぱいの元気がでるサラダです。
【材料(2人分)】
牛薄切り肉 | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 大1 |
焼肉のたれ | 大1 |
木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 1/2パック(100g) |
水菜 | 100g |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 小2 |
・サラダ油 | 小2 |
【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをし、バターを熱して、牛肉を好みの焼き色になるまで焼き、焼肉のたれをからませる。
②木綿豆腐は1cm角に切る。きゅうりは5mmくらいの輪切り、ミニトマトはへたを取り半分に切る。水菜はざく切りにする。
③②と①をさっくりと合わせ、Aを混ぜ合わせてかける。
【ワンポイント】
焼肉のたれの辛さは、お好みのメーカーをお使いください。