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たらこに含まれる亜鉛が新陳代謝を促し、味覚を正常に保たせてくれ、たらこに含まれるビタミンB2やビタミンE、にんじんに含まれるβ-カロテンが粘膜や皮膚を丈夫にし、肌荒れを予防してくれると言われています。ご飯がすすむ1品です。
【材料(2人分)】
にんじん(細切り) | 小1本(100g) |
たらこ(薄皮を取り身をほぐす) | 1はら(60g) |
(A) | |
・バター | 小1 |
・レモン汁 | 小1 |
納豆 | 1パック(40g) |
添付のたれ | 1袋 |
【作り方】
①にんじんとたらこを入れてAを入れラップをしてレンジ強で2〜3分加熱しよく混ぜる。
②①と納豆を混ぜ合わせ添付のたれを入れ、味をととのえる。
【ワンポイント】
たらこの塩分によって味の 加減をしてください。