納豆とにんじんたらこ和え

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たらこに含まれる亜鉛が新陳代謝を促し、味覚を正常に保たせてくれ、たらこに含まれるビタミンB2やビタミンE、にんじんに含まれるβ-カロテンが粘膜や皮膚を丈夫にし、肌荒れを予防してくれると言われています。ご飯がすすむ1品です。

納豆とにんじんたらこ和え
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約118kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

にんじん(細切り)小1本(100g)
たらこ(薄皮を取り身をほぐす)1はら(60g)
(A)
 ・バター小1
 ・レモン汁小1
納豆1パック(40g)
添付のたれ1袋

【作り方】
①にんじんとたらこを入れてAを入れラップをしてレンジ強で2〜3分加熱しよく混ぜる。
②①と納豆を混ぜ合わせ添付のたれを入れ、味をととのえる。

【ワンポイント】
たらこの塩分によって味の 加減をしてください。

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