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鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化してくれ、ピーマンやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れも予防してくれると言われています。マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタンで手軽に作れるトマト風煮込みです。
【材料(2人分)】
生鮭 | 2切れ(200g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大1 |
バター | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |
パプリカ(黄)(1cm幅の細切り) | 大1個(100g) |
しめじ(根を取り小房に分ける) | 1パック(100g) |
ナポリタンソース(市販) | 1袋(280g) |
ピーマン(輪切り) | 1個 |
【作り方】
①生鮭をそれぞれ4等分に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、生鮭の両面を焼いて取り出す。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとしめじを炒めて、マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタンを加えて①を戻し入れて煮込む。
③ソースが煮詰まったらピーマンを散らす。
【ワンポイント】
生鮭はバターで焼くと香ばしくなり、果肉たっぷりのナポリタンを使えば一皿でパーフェクトなイタリアンメニュー。