Add to favorites
キャベツに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、スタミナをつけてくれると言われています。新キャベツの甘味をバターしょうゆ風味の牛肉が引き立ててくれる1品です。
【材料(4人分)】
牛うす切り肉(食べやすく切る) | 100g |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
・砂糖 | 小1 |
(B) | |
新キャベツ | 400g |
・バター | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
【作り方】
①フライパンにAを入れて熱し、牛肉を加え、汁がなくなるまで炒りつける。
②新キャベツをザク切りにし、ラップか耐熱のポリ袋に入れてレンジ強で3〜4分くらい加熱する。
③ ②と①の牛肉をあえ、Bを加え、味をととのえる。