牛肉と新キャベツのソテー

LoadingAdd to favorites

キャベツに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、スタミナをつけてくれると言われています。新キャベツの甘味をバターしょうゆ風味の牛肉が引き立ててくれる1品です。

牛肉と新キャベツのソテー
4人分の金額約368円 1人分のカロリー約231kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

牛うす切り肉(食べやすく切る)100g
(A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖小1
(B)
新キャベツ400g
 ・バター大1
 ・しょうゆ大1

【作り方】
①フライパンにAを入れて熱し、牛肉を加え、汁がなくなるまで炒りつける。
②新キャベツをザク切りにし、ラップか耐熱のポリ袋に入れてレンジ強で3〜4分くらい加熱する。
③ ②と①の牛肉をあえ、Bを加え、味をととのえる。

Print Friendly, PDF & Email