ビーフストロガノフ

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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eとしめじに含まれるビタミンB2が肌荒れを予防し、しめじのナイアシンとにんにくの硫化アリルが血行を良くして冷え性を改善してくれると言われています。デミグラスソース缶を使って簡単に作れる1品です。

ビーフストロガノフ
4人分の金額約1,365円 1人分のカロリー約602kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

牛薄切り肉300g
(A)
 ・塩・こしょう少々
 ・小麦粉大1
玉ねぎ(薄切り)1個
しめじ(小房に分ける)1パック
にんにく(みじん切り)2片
パプリカ(1cm幅に切る)1個
バター大2
200cc
固形スープの素1個
デミグラスソース1缶(290g)
小1
こしょう小1
ご飯4膳分(600g)
パセリ少々

【作り方】
①牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、Aをふり、手でもみ込む。
②浅めの鍋にバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
③②に①の牛肉を加えて色が変わるまで炒め、しめじも加え、水と固形スープの素、デミグラスソースを入れて煮込む。
④塩、こしょうで味をととのえ、パプリカを加える。
⑤皿にご飯を盛り、④をかけ、パセリをふる。

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