血液サラサラ「紅鮭と納豆のチャーハン」

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紅鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化させてくれ、納豆に含まれるビタミンK2が骨や歯を丈夫にし、ナットウキナーゼが血栓を予防してくれると言われています。紅鮭と納豆を使った和風のチャーハンです。

紅鮭と納豆のチャーハン
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約586kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 紅鮭1切(80g)
 サラダ油大2
 卵2個
 ご飯2膳(260g)
 納豆2パック(40g×2)
 しょうゆ大2
 刻みのり少々

【作り方】
①鮭を焼いてほぐす。
②中華鍋にサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れて大きく混ぜ、ご飯を加えて、切るように混ぜて炒める。
③②に納豆と①を加えてさらに炒め、しょうゆを回し入れ、皿に盛りきざみのりをのせる。

【ワンポイント】
焼き鮭が残ったらお試しください。

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