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紅鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化させてくれ、納豆に含まれるビタミンK2が骨や歯を丈夫にし、ナットウキナーゼが血栓を予防してくれると言われています。紅鮭と納豆を使った和風のチャーハンです。
【材料(2人分)】
紅鮭 | 1切(80g) |
サラダ油 | 大2 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 2膳(260g) |
納豆 | 2パック(40g×2) |
しょうゆ | 大2 |
刻みのり | 少々 |
【作り方】
①鮭を焼いてほぐす。
②中華鍋にサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れて大きく混ぜ、ご飯を加えて、切るように混ぜて炒める。
③②に納豆と①を加えてさらに炒め、しょうゆを回し入れ、皿に盛りきざみのりをのせる。
【ワンポイント】
焼き鮭が残ったらお試しください。