脂肪燃焼「鶏団子とキムチのスープ」

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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、豆腐に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。ボリューム満点の具だくさんスープです。

鶏団子とキムチのスープ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約201kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 木綿豆腐1/2丁(150g)
 鶏ひき肉100g
 (A)
 ・長ねぎ(みじん切り)大1
 ・しょうが(すりおろし)少々
 ・片栗粉大1
 水400cc
 中華スープの素小1
 キムチ150g
 生しいたけ(軸を取り4等分にする)2枚
 塩小1/3
 ほうれん草(ざく切り)50g

【作り方】
①木綿豆腐をふきんまたはキッチンペーパーに包み、レンジ強で2分くらい加熱し、半分に切る。
②ボウルに鶏ひき肉とAを加えて手でよく練り、①の半分も加えてさらに練り合わせる。
③鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、②を梅干大に丸めて加える。(8個くらい)
④③にキムチ、生しいたけ、一口大に切った①の半分を加えて、塩で味をととのえ、ほうれん草を散らす。

【ワンポイント】
キムチは汁ごと入れた方がおいしいですよ。

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