肌荒れ予防に「蒸し鶏とかいわれの韓国風」

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かいわれに含まれる辛味成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促してくれ、鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、目の健康も守ってくれると言われています。ごまの風味が食欲をそそる一品です。

蒸し鶏とかいわれの韓国風
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約226kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉100g
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 (B)
 ・白いりごま大1
 ・砂糖大1
 ・酢大1
 ・ごま油大1
 ・しょうゆ大2
 かいわれ(根を取る)1パック(50g)
 糸唐辛子適量

【作り方】
①鶏むね肉を切り開いて厚さを均等にしてAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で2〜3分くらい加熱し、粗熱が取れたら手でさく。
②Bをボウルに合わせ、①とかいわれをあえ、皿に盛り、糸唐辛子をのせる。

【ワンポイント】
糸唐辛子がないときは一味唐辛子をふってください。

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