肌荒れ予防に「なすとかぼちゃの素揚げ桜えびのソース」

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なすに含まれるナスニンが目の健康を守ってくれ、かぼちゃに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり肌や粘膜を丈夫にしてくれ、桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。桜えびの香りが食欲をそそる一品です。

なすとかぼちゃの素揚げ桜えびのソース
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約232kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ(くし型の薄切り)1/8個(200g)
 なす(縦に4等分にする)2個(90g×2)
 揚げ油適量
 桜えび大2
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酒大1

【作り方】
①揚げ油を熱し、かぼちゃとなすを素揚げする。
②油を少し残して、桜えびを炒め、Aを加えて①にかける。

【ワンポイント】
大きい桜えびを使用する際は、小さく切ってから炒めてください。

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