
にらに含まれるビタミンA・C・Eのトリプル効果でお肌の健康を守って美しく保たせてくれ、においのもと硫化アリルが血行を促進してくれると言われています。卵に唯一足りない栄養素ビタミンCをにらで補った栄養満点のサラダです。

【材料(2人分)】
にら(ざく切り) | 1束(100g) |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
塩 | 少々 |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・酒 | 小1 |
・塩 | 少々 |
・ごま油 | 小1 |
かにかま(手でさく) | 8本(70g) |
【作り方】
①小鍋に湯を沸かし、にらをゆでて、水に放して冷まし、水気を切る。
②耐熱のコップに卵と塩を入れてよく混ぜ、レンジ強で50秒〜1分加熱して取り出し、菜箸で良く混ぜ、炒り卵を作る。
③①と②を混ぜ、Aで味をととのえ、カニカマを加えて、さっくりと混ぜる。っくりと混ぜる。
【ワンポイント】
レンジで作る炒り卵は本当に簡単。ぜひお試しください。