
ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、エリンギやレタスに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。バターしょうゆの風味が食欲をそそる一品です。

【材料(2人分)】
エリンギ(長さを半分にし薄切り) | 1パック(100g) |
バター | 大2 |
薄切りハム(4等分に切る) | 2枚(60g) |
レタス(手でちぎる) | 1/4個(200g) |
黒こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大2 |
【作り方】
①フライパンにバター大1を熱し、エリンギを炒め、しんなりとしたらハムとレタスを加えて炒め合わせる。
②①がしんなりとしたらバター大1を足し、黒こしょうをふり、しょうゆを回し入れてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
バターが多めですので、油が気になる方は半分にしてもよいでしょう。