納豆オープンサンド

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるリコペンが活性酸素を除去して体のサビを防いでくれると言われています。納豆とチーズとトマトの相性がバッチリの和風のオープンサンドです。

納豆オープンサンド
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約338kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

食パン2枚(60g×2)
納豆2パック(40×2g)
添付のたれ2袋
トマト(4枚の輪切り)1個(200g)
とろけるチーズ2枚(36g)
大葉(千切り)4枚
バター小1

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、食パンの両面を焼き、トマトを2枚ずつのせる。
②納豆に添付のたれを入れて混ぜ、①の上に半分ずつのせ、とろけるチーズをのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
③パンを皿に取り出し、大葉を添える。

【ワンポイント】
トースターを使わずにフライパンでもパンを焼けて便利です。

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