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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるリコペンが活性酸素を除去して体のサビを防いでくれると言われています。納豆とチーズとトマトの相性がバッチリの和風のオープンサンドです。
【材料(2人分)】
食パン | 2枚(60g×2) |
納豆 | 2パック(40×2g) |
添付のたれ | 2袋 |
トマト(4枚の輪切り) | 1個(200g) |
とろけるチーズ | 2枚(36g) |
大葉(千切り) | 4枚 |
バター | 小1 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、食パンの両面を焼き、トマトを2枚ずつのせる。
②納豆に添付のたれを入れて混ぜ、①の上に半分ずつのせ、とろけるチーズをのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
③パンを皿に取り出し、大葉を添える。
【ワンポイント】
トースターを使わずにフライパンでもパンを焼けて便利です。