疲労回復に「豚肉の玉ねぎソース」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、疲れを癒してくれ、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の体内での吸収や働きを高めてくれ、なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。

豚肉の玉ねぎソース
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約464kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚肉肩ロース(トンカツ用)2枚(200g)
 塩、こしょう少々
 玉ねぎ1/2個(100g)
 (A)
 ・酢大1
 ・サラダ油大1
 ・しょうゆ大1
 サラダ油大2
 なす(へたを取り縦に4等分)1個(90g)
 ピーマン(4等分にして種をとる)1個

【作り方】
①豚肉の筋を切り、軽く塩、こしょうをふる。
②玉ねぎは皮をむき、おろし金ですりおろし、Aを加えてよく混ぜる。
③フライパンにサラダ油大1を熱し、なすとピーマンを焼いて取り出す。
④③のフライパンにサラダ油大1を足して熱し、①の豚肉を両面しっかりと焼いて、取り出し、同じフライパンに②を入れてさっと煮立てる。
⑤豚肉を食べやすく切り、④のソースをアツアツのうちにかけ、なすとピーマンを添える。

【ワンポイント】
ソースはアツアツをお肉にかけてください。

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