健康的なお肌に「ささみとチンゲン菜の塩炒め」

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チンゲン菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、チンゲン菜とカリフラワーのビタミンAがお肌の健康を守ってくれ、香り成分アリシンが血行を良くしてくれると言われています。にんにくの風味が食欲をそそる一品です。

ささみとチンゲン菜の塩炒め
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約164kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 カリフラワー1/2個(200g)
 鶏ささみ2本
 (A)
 ・片栗粉小1
 ・酒大1
 ・塩、こしょう少々
 サラダ油大1
 にんにく(薄切り)1片
 チンゲン菜(ざく切り)1株(200g)
 (B)
 ・塩小1
 ・水200cc
 ・中華スープの素小1
 片栗粉(水大2で溶く)大1
 ごま油少々

【作り方】
①カリフラワーは小房に分けて、固めにゆで、水気を切る。
②ささみは細切りにして、Aで下味をつける。
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、②を炒め、チンゲン菜、①を加えて、炒め合わせる。
④③にBを加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回し入れる。

【ワンポイント】
あっさりといただける一品です。

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