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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが新陳代謝を高めて脂肪を燃焼し、ご飯に含まれるブドウ糖が即効性のエネルギー源になって頭や体を元気にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。行楽のお弁当にもピッタリの一品です。
【材料(4人分)】
冷ご飯 | 4膳分(600g) |
卵 | 2個 |
キムチ(汁気を切る) | 1カップ(150g) |
ねぎ(みじん切り) | 10cm |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・塩 | 1つまみ |
・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
【作り方】
①ボウルに残りご飯、溶き卵、キムチ、ねぎを混ぜ入れAを加えてよく混ぜ合わせる。
②①を8等分にして丸く形をととのえる。
③フライパンにサラダ油を熱して、②の両面を焼く。
【ワンポイント】
卵がつなぎになります。キムチは汁をしっかりと切ってください。