骨や歯を丈夫に「鶏のチーズ入りケチャップ煮」

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鶏肉に含まれるビタミンAが目の健康を守り、肌荒れも予防してくれ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。チーズを加えることで日頃不足しがちなカルシウムも補えるケチャップ風味で食べやすい一品です。

鶏のチーズ入りケチャップ煮
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約421kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉200g
 (A)
 ・塩少々
 ・こしょう少々
 ・小麦粉大1
 サラダ油大1
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 にんじん(千切り)1/3本(50g)
 (B)
 ・ケチャップ大2
 ・しょうゆ大2
 ・水大2
 プロセスチーズ(1cm角に切る)50g
 ピーマン(輪切り)1個(30g)

【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、Aをまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱して、①の両面を焼き、焼き色がついたら取り出す。
③②のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたらにんじんを加えてさらに炒め合わせる。
④③に②を戻し入れ、Bを加えて煮からませ、ピーマンとプロセスチーズを入れてさっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
プロセスチーズを入れてちょっと火を通すと、食べやすくなり、とろけておいしいですよ。

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