
牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナを増強してくれ、じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌荒れも予防してくれると言われています。ボリューム満点のポテトサラダです。

【材料(2人分)】
牛薄切り肉 | 100g |
サラダ油 | 小1 |
焼肉のたれ | 大2 |
じゃがいも | 大2個(400g) |
マヨネーズ | 大2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①ゴーヤを縦に半分に切り、種を取って薄切りにし、さっとゆがき冷水に取る。
②水気を切った①をキムチであえる。
③豆腐を食べやすく切り、②をのせて、しょうゆをかける。
【ワンポイント】
牛肉の旨味がたっぷり入っています。少しの牛肉に、じゃがいもをプラスして、ボリュームアップしました。