疲労回復に「豚バラ肉のうずらの卵巻き」

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豚肉に含まれるビタミンB1がエネルギー代謝を促し疲労を回復させてくれ、しいたけに含まれるエリタデニンが体に余分なコレステロールを排泄してくれると言われています。お弁当にもぴったりの一品です。

豚バラ肉のうずらの卵巻き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約327kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚バラ肉(細切り)100g
 生しいたけ3個
 めんつゆ大1
 うずらの卵(水煮)6個
 塩少々
 黒こしょう少々
 サラダ油大1
 パセリ少々

【作り方】
①豚バラ肉の長さを半分にする。しいたけは軸を取って半分に切る。
②小鍋にめんつゆとしいたけを入れて、コロコロとまわしながらさっと煮る。
③豚バラ肉でしいたけとうずらの卵をくるりと巻き、塩と黒こしょうをふって、巻き終わりを下にしてサラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、皿に盛ってパセリを添える。

【ワンポイント】
お肉にボリュームをもたせました。ビールのおつまみにも合いますよ。

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